Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.11.2023

Рослесхоз: полевые работы по лесоустройству в 2023 году завершены в регионах России

Лесоустройство в текущем году проведено на площади более 23 млн га

Рослесхоз обеспечил проведение полевых работ по лесоустройству с 15 мая по 15 ноября 2023 года на общей площади 23,3 млн га в 26 субъектах России. Создание лесоустроительной документации специалистами Рослесинфорга, подведомственной организации Рослесхоза, будет завершено в феврале 2024 года.

«Всего по результатам работ в 2023 году будет изготовлена и введена в действие лесоустроительная информация по площади 23,3 млн га лесов 26 субъектов. Сегодня 41,9% интенсивной зоны использования лесов имеют актуальные материалы лесоустройства на площади 126,2 млн га», - отметила замглавы Рослесхоза Анастасия Винокурова.

Лесоустройство позволяет планировать работы по охране, защите, воспроизводству и рациональному использованию лесов, определять участки для климатических и инвестиционных проектов, а также предоставлять лесные участки в аренду с актуальными качественными и количественными характеристиками леса.

«Лидерами по проведению полевых работ по лесоустройству в 2023 году стали: Архангельская область, где площадь работ составила 7,2 млн га, Иркутская область – 3,8 млн га, а также Красноярский край – 3,4 млн га», - сказал начальник Управления земельных отношений и лесоустройства Рослесхоза Алексей Григорьев.

Напомним, что в 2024 году лесоустройство будет также проведено в новых регионах в рамках интеграции субъектов в российское законодательство.

Справочно:

Лесоустройство включает таксацию лесов, проектирование мероприятий по сохранению лесов, а также проектирование эксплуатационных, защитных, резервных лесов, особо защитных участков лесов и лесничеств.

Работы проводятся в целях реализации перечня поручений Президента России по декриминализации и развитию лесного комплекса.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 81

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки