Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.11.2023

В Поморье выполнен план по прокладке в лесах минерализованных полос

В министерстве природных ресурсов и ЛПК Архангельской области подвели итоги выполнения мероприятий по противопожарному обустройству лесов в 2023 году

Специалисты Единого лесопожарного центра в рамках государственного задания завершили запланированные на текущий год работы. Частично продолжают работы по противопожарному обустройству арендаторы лесных участков.

На 100 процентов выполнены работы по прокладке просек и противопожарных разрывов, проложено более 2700 километров новых минерализованных полос, прочищено более 5000 километров таких полос.

В целом по области в этом противопожарном сезоне установлено 4703 аншлага с противопожарной агитацией, в лесах обустроено 2100 мест отдыха.

– Противопожарное устройство в лесах – это целая система мероприятий, направленных на предупреждение лесных пожаров, снижение степени пожарной опасности, повышение пожароустойчивости лесов, обнаружение пожаров в начале их развития и их ликвидацию, – пояснил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев. – Своевременное и четкое выполнение этих мероприятий значительно снижает возможность возникновения и распространения пожаров в лесу.

Материал подготовлен Министерством природных ресурсов и ЛПК Архангельской области

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 76

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки