Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
28.12.2023

В Приангарье в 2024 году протяженность маршрутов авиапатрулирования лесов будет увеличена на 368 км

Общая протяженность маршрутов авиапатрулирования лесов в пожароопасный сезон составит 12 253 км

– Губернатор Игорь Иванович Кобзев ставит задачу тушить все лесные пожары, даже в самых труднодоступных и отдаленных местах, где проложить наземные маршруты патрулирования невозможно. Своевременное обнаружение таких возгораний во многом зависит от авиации. Поэтому мы большое внимание уделяем увеличению протяженности маршрутов авиапатрулирования, особенно в северных территориях области, – пояснил министр лесного комплекса Иркутской области Павел Кирдяпкин.

Для своевременного обнаружения лесных пожаров и принятия мер по их тушению на севере Иркутской области оптимизированы маршруты авиационного патрулирования лесов. Добавлен маршрут в Бодайбинском районе. Там патрулирование будут осуществлять два Ан-2 с группами парашютистов-пожарных на борту, что обеспечит своевременное обнаружение лесных пожаров и принятие достаточных мер по их ликвидации.

В селе Ербогачен, административном центре Катангского района, организовано постоянное базирование 10 парашютистов-пожарных. А группа из пяти парашютистов-пожарных обучается для базирования в селе Преображенка того же района.

Для обеспечения мероприятий по развитию системы охраны лесов от пожаров в 2024 году доведенный бюджет на 1 января следующего года составил около 2,5 млрд рублей. Это больше, чем в текущем году на 28,9%. В том числе из областного бюджета направлено почти 1,7 млрд рублей. По сравнению с 2023 годом сумма увеличена на 49,6% или 556 млн рублей.

Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по СФО

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 101

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки