Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.01.2024

Ульяновская область загрузила в Федеральную государственную информационную систему лесного комплекса карту всех лесничеств

В 2023 году Ульяновская область в числе трёх пилотных регионов внедрила Федеральную государственную информационную систему лесного комплекса

ФГИС ЛК позволит всем лесопользователям и органам государственной власти работать в едином информационном поле. Постепенно в систему перейдут все госуслуги, оказываемые в сфере лесного хозяйства. Сегодня в ней доступны для работы публичная лесная карта, личный кабинет лесопользователя и рабочее место должностного лица. Ресурс бесплатный.

«В 2023 году в ходе тестовой работы в систему была загружена информация о границах всех 19 лесничеств, лесных участков, квартальной сети. С 25 октября 2023 года на территории Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Мелекесского, Новочеремшанского, Сенгилеевского лесничеств услуга по приёму отчётов об охране, защите и воспроизводстве лесов осуществляется непосредственно через систему ФГИС ЛК», - сообщила исполняющий обязанности министра природных ресурсов и экологии региона Наталья Аюкаева.

Далее в реестре будут систематизированы все сведения о лесах и использовании лесных ресурсов, защите и воспроизводстве леса, местах складирования и переработки, а также обо всех сделках с древесиной. По всей России ФГИС ЛК будет работать в 2025 году.

Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по ПФО

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 84

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки