Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.01.2024

Лесной спецназ краевого Лесопожарного центра готовится к новому сезону

В Красноярском крае парашютисты и десантники-пожарные ЛПЦ начали подготовку к новому пожароопасному сезону в лесах

Теоретические занятия в авиаотделениях по всему краю проводят опытные инструкторы парашютно-десантной службы. Сотрудникам рассказывают о тактике и технике тушения лесных пожаров, правилах техники безопасности, правовых нормах при тушении очагов, как правильно использовать парашютные системы и спусковые устройства. Обучение с января по апрель пройдут 660 специалистов.

По окончании курса авиапожарные сдадут экзамены и нормативы по физподготовке. Только после этого их допустят к наземной подготовке на вышке-тренажере и воздушным тренировкам.

Вместе с лесным спецназом допуск к самостоятельной работе получают и летчики-наблюдатели. В Красноярском крае сейчас 52 таких специалиста.

Виталий Простакишин, директор краевого Лесопожарного центра: «Обучение и тренировки должны пройти все сотрудники авиаотделений и лесопожарных станций. После зимнего перерыва в работе даже опытные лесные огнеборцы должны отработать до автоматизма свои профессиональные навыки. Ситуации в лесу бывают разные, часто непредвиденные и опасные. Поэтому противостоять огню в лесу должны только профессионалы».

В феврале начнутся семинары для работников наземных лесопожарных подразделений края. Помимо основ пожаротушения им предстоит изучить специфику работы с новой спецтехникой, которая поступает на вооружение лесных пожарных по нацпроекту «Экология».

За четыре года краевой Лесопожарный центр получил более 2200 единиц спецтехники и оборудования. В 2024 году на эти цели из федерального бюджета выделят 188,7 млн рублей.

Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по СФО

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 63

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки