Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
07.02.2024

Рослесхоз: благодаря лесной амнистии в состав земель лесного фонда возвращено более 1 000 лесных участков

Агентство через суды вернуло в государственную собственность почти 140 тысяч га

Для пресечения незаконной манипуляцией государственными землями лесного фонда Рослесхоз и его территориальные органы подают иски в арбитражные суды и в суды общей юрисдикции к физическим и юридическим лицам. В исках ведомство требует признать право собственности государства на спорные земельные участки и изъять их из незаконного владения.

«С 2017 года в стране реализуется Закон о лесной амнистии, позволяющий защитить не только права граждан, чьи земельные участки пересекаются с лесным фондом, но и вернуть незаконно полученные лесные участки в государственную собственность. За 6 лет устранения противоречий в двух реестрах – ГЛР и ЕГРН – нам удалось вернуть в состав лесного фонда 1124 участка общей площадью 137,8 тыс. га. Работа по приведению реестров в соответствие будет продолжена до 2026 года», - сказала начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина.

Суды поддержали требования Рослесхоза, признав действия ответчиков по распоряжению землями лесного фонда незаконными. Исковые требования агентства удовлетворены. Решения судов вступили в законную силу.

Напомним, что полномочия по судебной защите земель лесного фонда возложены на Рослесхоз Правительством страны.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 111

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки