Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.02.2024

Рослесхоз: в 2024 году разработают программы для борьбы с опустыниванием в 14 регионах России

Программы будут содержать технические и административные меры для предупреждения опустынивания в регионах

Деградация и опустынивание – это глобальная экологическая проблема. Опустынивание возникает из-за атмосферных и почвенных засух, размытия плодородного слоя, а также увеличения частоты и интенсивности пыльных и песчаных бурь. Всё это приводит к увеличению площадей опустынивания земель.

Одним из самых эффективных и одновременно самых доступных способов борьбы с опустыниванием является создание защитных лесных лесов. За время защитного лесоразведения в России на сельскохозяйственных землях было создано 5,2 млн га защитных лесов. Работа по этому направлению продолжается и до 2025 года планируется довести площадь таких лесов до 7 млн га.

«В 2024 году будут разработаны субрегиональные программы действий по борьбе с опустыниванием для 14 регионов страны, в том числе для Ставропольского края. В этих программах будут отражены проблемы, связанные с опустыниванием территорий и способы их решения как техническими средствами, так и административными мерами. При этом воссоздание лесов с устойчивыми характеристиками на такой территории потребуют особых знаний и навыков, а значит возрастет важность и необходимость в специалистах, которые будут ими владеть», – отметил замруководителя Вячеслав Спиренков на встрече со студентами Ставропольского Государственного аграрного университета.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 123

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки