Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.03.2024

Рослесхоз в 2023 году отменил 13 региональных правовых актов с нарушениями лесного законодательства

Основные нарушения в нормативных правовых актах субъектов были связаны с приоритетными инвестпроектами в целях развития ЛПК

Рослесхоз осуществляет правовую экспертизу отраслевых документов, издаваемых региональными лесными органами. Так, агентство в 2023 году отменило 13 документов. Основные нарушения в НПА субъектов были связаны с приоритетными инвестпроектами в целях развития ЛПК.

В частности, были отменены отраслевые документы региональных лесных ведомств, касающиеся госэкспертизы проектов освоения лесов (ПОЛ) для реализации приоритетных инвестпроектов и предоставления в аренду лесных участков для реализации таких проектов.

Как рассказала начальник Управления правового обеспечения и использования лесов Рослесхоза Елена Бородавкина, соответствующие документы ведомства издавали после передачи этих полномочий на федеральный уровень*.

«Обращаю особое внимание региональных лесных ведомств на то, что правовые акты в рамках исполнения переданных полномочий необходимо издавать в соответствии с лесным законодательством. Документы, принятые не в рамках компетенций ведомств или с нарушениями, будут отменяться Рослесхозом. Ведомство тщательно проверяет правовые акты, которые поступают на экспертизу в рамках контроля за правовым регулированием. В режиме обратной связи даем комментарии коллегам для устранения выявленных нарушений», - заявила она.

Также в числе отмененных региональных правовых актов – распоряжение о заключении договора аренды в Челябинской области, заключение госэкпертизы ПОЛ в Московской области.

Справочно:
*С 1 сентября 2023 г. Рослесхоз предоставляет участки, а также проводит госэскпертизу проектов освоения лесов в рамках инвестпроектов.

 

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 63

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки