Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.03.2024

Обследование участков «компенсационного» лесовосстановления пройдёт в Иркутской области и Республике Алтай

Обследование участков «компенсационного» лесовосстановления пройдёт в Иркутской области и Республике Алтай

В городе Томске открылось очередное итоговое совещание по эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Российской Федерации на территории Сибирского федерального округа. Пленарное заседание проходит под председательством заместителя главы Рослесхоза Михаила Козлова при участии и.о. вице-губернатора Артема Конева и и.о. начальника Департамента лесного хозяйства по СФО Константина Николайченко.

Директор Рослесозащиты Виталий Акбердин выступил с докладом об итогах государственного мониторинга воспроизводства лесов и задачах на 2024 год. Коснулся вопроса «компенсационного» лесовосстановления. В докладе, в частности, говорится, что в прошлом году Рослесозащита впервые обследовала такие лесокультурные площади в Красноярском крае и в Иркутской области.

Из 35-ти осмотренных участков на 16-ти специалистами зафиксирована низкая сохранность культивируемых лесных растений, на 4-х неверно выбран способ лесовосстановления и 18 участков требуют дополнения.

«Оценка качества выполняемых работ по компенсационному лесовосстановлению будет нами продолжена и в текущем году. Обследования пройдут снова в Иркутской области и добавится ещё новый субъект – Республика Алтай. Кроме этого, в 2024 году мы уделим отдельное внимание молоднякам для подтверждения проведения в них рубок ухода. Натурные работы запланированы в Красноярском крае, Кемеровской, Омской и Томской областях на участках, отнесенных к землям, на которых расположены леса в 2017-2020 годах», – отметил в своём выступлении Виталий Акбердин.

В докладе дополнительно были озвучены цифры, касающиеся деятельности Рослесозащиты на территории СФО по федеральному проекту «Сохранение лесов». За 5 лет реализации проекта объектами государственного мониторинга воспроизводства лесов стали 195 лесничеств или 79% от общего их количества в этом федеральном округе. Оставшиеся лесничества будут обследованы в текущем году.

Источник: ФБУ "Рослесозащита"
Просмотры: сегодня: 1, всего: 56

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки