Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
03.04.2024

Рослесхоз: Президент России поручил направить дополнительные средства на повышение зарплат специалистов лесного хозяйства

Повышение зарплат запланировано на 2025-2030 годы

Правительство России выделит 54 млрд на повышение заработной платы сотрудникам лесного хозяйства и других природоохранных ведомств. Соответствующее поручение дал президент Владимир Путин по итогам оглашения послания Федеральному собранию. Мера коснется специалистов, осуществляющих переданные полномочия в области лесных отношений, сотрудников лесничеств, метеорологов и др.

«Президент России Владимир Путин поручил Правительству направить не менее 600 млрд рублей на реализацию нового национального проекта «Экология» в 2025-2030 годах. Дополнительно будет выделено 54 млрд рублей на повышение зарплат специалистов лесного хозяйства и других природоохранных ведомств. Мы стремимся предпринять все возможные меры, чтобы вывести зарплаты сотрудников отрасли на хороший уровень. Также это позволит привлечь молодые и квалифицированные кадры в лесное хозяйство», - отметил руководитель Рослесхоза Иван Советников.

Также руководитель ведомства напомнил, что в 2024 году на повышение зарплат лесников по всей стране выделено 1 млрд рублей.

Отметим, что новый федеральный проект «Сохранение лесов», являющийся частью национального проекта «Экология», будет дополнен новыми мероприятиями – это обследование и контроль лесных участков, на которых были проведены работы по лесовосстановлению. Это позволит уделять внимание как количественным показателям работ, так и качественным, в том числе уходу за лесными культурами, способствующему благоприятным экологическим условиям роста и развития лесных насаждений.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 77

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки