Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.04.2024

План лесоустройства на 2024 год

ФГБУ «Рослесинфорг» в текущем году проводит мероприятия по лесоустройству на территории 6 лесничеств субъектов Дальневосточного федерального округа (Хабаровский край, Забайкальский край, Республика Бурятия и Сахалинская область)

Государственная работа проводится в части таксации лесов (на площади 2.3 млн. га), проектирования мероприятий по сохранению лесов (на площади 2,3 млн. га), проектирования лесничеств (на площади 3,4 млн. га), проектирования эксплуатационных лесов, защитных лесов, резервных лесов, а также особо защитных участков лесов (на площади 3,2 млн. га).

Департаментом проведены в отношении каждого субъекта ДФО и объекта лесоустроительных работ совещания с филиалами ФГБУ «Рослесинфорг», органами исполнительной власти субъектов ДФО, уполномоченными в области лесных отношений, а также лесничествами.

Цель проведенных лесоустроительных совещаний: совершенствование организации и проведения мероприятий по лесоустройству, обеспечение приемки-передачи от органов исполнительной власти сведений и информации об объектах лесоустройства, решение организационно-технических вопросов.

«Выполнение плана лесоустройства, утвержденного Рослесхозом, является приоритетным направлением в работе ФГБУ «Рослесинфорг», полномочия по контролю качества которого лежат на Департаменте. Лесоустройство как элемент государственного управления, служит для создания условий сохранения лесов и рационального лесопользования. А основной задачей лесоустройства является получение полной достоверной информации о лесных ресурсах, состоянии лесов и динамике лесного фонда», – сказал начальник Департамента лесного хозяйства по ДФО Максим Сироткин.

Справочно
*Мероприятия проводятся в соответствии с государственным заданием от 26.12.2023
№ 053-00010-24-00.

Материал представлен Департаментом лесного хозяйства по ДФО

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 337

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки