Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.06.2024

В Алтайском крае в полном объеме выполнена оценка лесных насаждений при воспроизводстве лесов

В Алтайском крае в полном объеме выполнена оценка лесных насаждений при воспроизводстве лесов

Филиал Рослесозащиты завершил натурные обследования с целью оценки качественных и количественных характеристик лесных насаждений при воспроизводстве лесов, согласно государственному заданию на 2024 год. Работы были запланированы на участках, отнесенных к землям, на которых расположены леса, в 2021-2022 годах на общей площади 200 гектаров в 3-х лесничествах.

В частности, специалисты Центра защиты леса Алтайского края провели натурные работы на территории Фрунзенского, Лебяжинского и Ключевского лесничеств. Обследованы следующие участки: искусственного лесовосстановления на площади 153 гектара – это молодняки сосны обыкновенной; с естественным лесовосстановлением вследствие мер содействия на площади чуть более 10 гектаров; и участки естественного лесовосстановления вследствие природных процессов, где на площади почти 40 гектаров поднялся осиновый подрост.

Всего было обследовано 18 объектов лесовосстановления. После визуального осмотра каждого лесного участка закладывались пробные площади с промером длин линий, на которых определялся породный состав молодняка, высота главных и сопутствующих пород, их количество, фиксировались координаты, проводилась фотосъемка.

По результатам установлено, что все молодняки соответствуют критериям и требованиям Правил лесовосстановления при отнесении к землям, на которых расположены леса. Запланированный по данному субъекту объем работ на текущий год выполнен полностью. Вся полученная информация и обработанные полевые материалы направлены в орган исполнительной власти Алтайского края, уполномоченный в области лесных отношений.

Источник: ФБУ "Рослесозащита"
Просмотры: сегодня: 1, всего: 47

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки