Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.06.2024

Рослесхоз: Забайкальскому краю поручено привлечь к тушению лесных пожаров все наземные лесопожарные силы

Сегодня помощь Забайкалью в тушении лесных пожаров оказывают свыше 460 авиапожарных федеральной Авиалесоохраны и региональных авиаотделений

На 11:00 по мск на территории Забайкальского края идёт тушение 9 лесных пожаров на 20,4 тыс. га. К ликвидации огня привлечено 463 парашютиста-пожарного федеральной Авиалесоохраны и региональных авиаотделений ХМАО, ЕАО, Архангельской области, республик Тыва и Алтай, а также 147 специалистов Читинской авиабазы.

«Прежде всего отмечу, что Забайкальскому краю надлежит привлечь к тушению действующих возгораний собственные силы и средства. На текущий момент из имеющихся 800 человек наземных лесопожарных станций края никто не задействован, при том, что в субъекте действует режим ЧС федерального характера, а показатели горимости, установленные Президентом России, на 2024 год уже превышены в 1,9 раза. В связи с этим Рослесхоз направил обращение как в краевую прокуратуру, так и Губернатору Забайкальского края. Субъекту надлежит оперативно привлечь к тушению лесных пожаров все наземные лесопожарные формирования», – отметил замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский.

На сегодняшний день в лесах Забайкальского края неправомерно действует режим ЧС регионального характера. Проще говоря, условий для того чтобы этот режим продолжал действовать нет, поэтому региону нужно снять его в ближайшее время и привлечь собственные силы наземных лесопожарных станций для дальнейшей стабилизации обстановки.

Пресс-служба Рослесхоза

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 55

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки