Подписка на услуги Реклама на сайте
23.07.2018
В рамках модернизации предприятия Runko Group запустил две новые линии производства
В рамках модернизации предприятия Runko Group запустил две новые линии производства

Компания Runko Group в 2018 году осуществила модернизацию на основном лесопильно-деревообрабатывающем предприятии в пос. Тихорицы, запустив две новые линии производства: топливных брикетов и клееной продукции, которая используется для создания мебели. Инвестиции составили порядка 8,5 млн рублей. Поставки данной продукции осуществляются как по России, так и на экспорт – в страны Европы, а также планируются в Китай и другие страны.

На линии по производству топливных брикетов создаются брикеты, используемые в качестве твердого топлива для обогрева помещений, в частности для каминов, печей. На предприятии Runko Group их изготавливают из лиственных пород. Основу технологии производства составляет процесс прессования мелко измельченных отходов деревообработки, таких как: стружка, опилки. Затем для изготовления топливных брикетов применяется высокое давление около 300 бар.

- Инвестиции в покупку необходимого оборудования - пресса немецкого производства RUF Lignum составили порядка 5 миллионов рублей, - сообщил руководитель Runko Group Александр Ошкаев. Также он отметил, что оборот производства топливных брикетов на предприятии составляет 200 тонн в месяц.

Целью запуска новой линии производства послужила необходимость трансформации отходов деревообработки на предприятии в готовую продукцию. Помимо этого, изготовление топливных брикетов имеет высокий спрос как в России, так и за рубежом. Так, по итогам I квартала 2018 года поставки по России и в Норвегию составили 50% на 50%.

Для увеличения процента выхода готовой продукции из сырья была запущена линия по созданию клееной продукции. Данный материал в дальнейшем используется для производства мебели и мебельных деталей. Так как изделия Runko Group сертифицированы по системе FSC - это позволяет работать на всех мировых рынках и сотрудничать с такими крупными компаниями, как IKEA.

Процесс производства клееной продукции начинается со сращивания по длине короткого нестандартного материала, который затем строгается и склеивается по ширине. Изготавливается продукция из древесины лиственных пород, а именно - из березы.

- Для изготовления клееной продукции была куплена линия сращивания материала новгородского производителя за 3,5 млн рублей, а также были восстановлены импортные прессы, - рассказал Александр Ошкаев.

На сегодняшний день поставки осуществляются по России и на экспорт в Литву в соотношении 50% на 50%. В скором времени планируется заключить соглашения о поставках в Китай, Польшу, Швецию и другие страны.

            О компании:

Runko Group – это современное быстрорастущее и динамично развивающееся лесопромышленное предприятие. Компания существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Компания Runko Group является ключевым производителем необработанной древесины в Ленинградской области и лидером по производству и поставкам березовых пиломатериалов в Северо-Западном регионе.

Просмотры: сегодня:1, всего:5

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки