Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.10.2021

Стоимость изготовленной продукции Runko Group превысила 500 миллионов рублей по итогам трех кварталов 2021

Стоимость изготовленной продукции Runko Group превысила 500 миллионов рублей по итогам трех кварталов 2021

По итогам 9 месяцев 2021 года группа компаний Runko Group изготовила продукцию на 503,6 миллионов рублей в денежном отношении. За этот период увеличились объемы производства пиломатериалов на 15%, брикетов на 6%, дров на 25% по сравнению с 9 месяцами работы в 2020 году. Производство круглого леса не показало роста, однако цена на продукцию выросла по итогам трех кварталов.

            За первые три квартала 2021 года компания изготовила круглого леса в объеме 177,3 тыс. м3, в денежном выражении — на сумму 400 миллионов рублей.

            За этот период также было изготовлено 966 тонн брикетов на сумму 7,1 миллионов рублей. Общий объем производства дров составил 7 тыс. м3, что в денежном выражении составило - 42 миллиона рублей. Общий объем производства пиломатериалов и мебельных заготовок составил 3,1 тыс. м3 стоимостью 54,5 миллионов рублей.

            Также группа компаний запустила новое направление в рамках своего бизнеса — производство деревянной мебели из собственного сырья под своим брендом. На данный момент разработано 1 модель самосборных стульев трех разных расцветок из березового шпона и цельных березовых заготовок с мягким сиденьем. Приобрести мебель под брендом Runko Group можно будет через мебельные интернет-магазины, работающие в России.

            Помимо этого, группа компаний участвовала в проекте строительства линии электропередач 330 кВ Петрозаводская - Тихвин-Литейный, в рамках которого осуществила работы по рубке деревьев, строительству лежневых дорог и мостов на общей площади более 600 гектаров по заказу ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы».

 

О компании:

 

Runko Group — это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также США, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Италия.

Просмотры: сегодня: 3, всего: 178

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки