Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.03.2022

Runko Group сохраняет объем экспорта древесины

Runko Group сохраняет объем экспорта древесины

Группа компаний Runko Group, занимающаяся лесопереработкой и лесозаготовкой в Северо-Западном ФО, сохранила объемы экспорта своей продукции, а именно пиломатериалов, дров и брикетов, на фоне введения запрета на отдельные виды лесоматериалов.

            «Мы продолжаем работать в штатном режиме и все также выполняем экспорт в европейские страны и Англию. Конечно, ввиду текущих ограничений есть определенные сложности с логистикой и оплатой продукции, но мы работаем над этим. Ни один контракт не был расторгнут,» — сообщил руководитель ГК Runko Group Александр Ошкаев.

            В настоящее время продукция Runko Group экспортируется в следующие страны: в страны Прибалтики, Польшу, Норвегию и Англию отправляются дрова и мебельные заготовки.

            Ограничения, которые коснулись Runko Group, относятся к временному запрету на экспорт древесины, в частности фанерного кряжа, используемого для производства пиломатериалов, шпона и фанеры. Группа компаний, в свою очередь, производит на своих предприятиях шпон, который экспортировался в страны Европы. Но ввиду новых ограничений экспорт пришлось временно приостановить. На сегодняшний день Runko Group приняла решение использовать изготовленный шпон для производства мебели под собственным брендом.

            Помимо этого, новые ограничения затронули Runko Group в части поставок лесоматериалов для производств IKEA, которые временно приостановили деятельность в России. Это, в свою очередь, повлияло на сокращение объемов переработки древесины.

О компании:

 

Runko Group — это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Китай — 50%, а также США, Великобритания, Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Польша, Италия.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 101

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки