Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
31.05.2022

Фонд развития промышленности одобрил заявку Runko Group для софинансирования 300 миллионов рублей

Фонд развития промышленности одобрил заявку Runko Group для софинансирования 300 миллионов рублей

Фонд развития промышленности (ФРП) в рамках программы финансовой поддержки «Проекты развития» одобрил заявку ГК Runko Group с целью софинансирования проекта по созданию производств глубокой переработки низкосортной лиственной древесины. Необходимый объем финансирования со стороны ФРП составит 300 млн рублей. Срок возврата целевого займа составит 5 лет. ГК Runko Group, со своей стороны, финансирует собственные средства в размере 300 млн рублей. Таким образом, общая стоимость проекта составляет 600 млн рублей.

            Целью реализации проекта является глубокая переработка древесины лиственных пород и производство продукции высокого уровня переработки, а также создание максимально безотходного производства по переработке древесины от собственной̆ лесозаготовки. Основное место реализации проекта — существующая площадка Runko Group в пос. Мга, Ленинградской области.

            «В настоящее время решены производственные задачи первой̆ стадии проекта. Созданы производства сухих пиломатериалов и лущенного шпона. Произведена инженерная подготовка площадок реализации проекта. Завершается разработка бизнес-плана, идет подготовка к разработке проекта и рабочей̆ документации. Существуют предварительные договоренности с покупателями продукции как на внутреннем рынке, так и для отправки на экспорт», - сообщил руководитель ГК Runko Group Александр Ошкаев.

            Проектом предусматривается выпуск следующей готовой продукции из древесины: столярные щиты, облицованные шпоном, гнутоклееные изделия, черновые мебельные заготовки, топливные брикеты.

            В стратегии развития группы компаний данный проект занимает центральное положение наряду с развитием эффективности лесозаготовок и развитием лесохозяйственных мероприятий по восстановлению арендованных лесных участков. Проект направлен на использование в деревообработке древесины лиственных пород и низкокачественной̆ древесины. В настоящее время нехватка перерабатывающих мощностей̆ по переработке лиственной̆ древесины сдерживает заготовку в лесосеках с преобладанием лиственных пород, в результате часть лиственной̆ древесины остается в лесу, в лесосечном фонде нарастает доля лиственных пород. При реализации проекта произойдёт прирост мощностей̆ по переработке лиственной̆ и низкокачественной̆ древесины. Получит развитие рынок строительных материалов из древесины (столярные плиты), а также будет производиться дополнительный̆ объем облицованных шпоном строительных плит различного назначения. Гнутоклееные изделия могут использоваться в строительстве для современных архитектурных решений (в качестве декоративных конструкций), а также в мебельном производстве. Такая продукция практически не производится специализированными фанерными предприятиями.

 

О компании:

 

Runko Group — это группа компаний, которая включает в себя современные быстрорастущие и динамично развивающиеся лесопромышленные предприятия. Группа компаний существует с 1995 года и объединяет предприятия лесозаготовительного и лесоперерабатывающего комплекса (ООО «Прогресс», ООО «ЛесЭкспо», ООО «Траст лес» и ООО «Кириши лес»).

Группа компаний Runko Group является лидером по производству и поставкам березовых материалов в Северо-Западном регионе.

Основные импортеры продукции компании: Азия и европейские страны.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 93

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки