Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
28.12.2023

Уникальность пропиток для древесины

Срок эксплуатации деревянных домов, мебели и других изделий из дерева намного продолжительнее, если материал предварительно обработан антисептиками. Высококачественные пропитки для дерева производят на белорусском лакокрасочном заводе «Кловертекс». При изготовлении продукции используется немецкое сырье фирмы BASF. Доставка антисептиков и других лакокрасочных материалов осуществляется по всем регионам Беларуси. Особенно популярны пропитки на алкидной основе. Они выполняют сразу две функции – декоративную и защитную.

Невосприимчивость ультрафиолетовых лучей

Надежная защита древесины – это гарантия того, что на ней не появится грибок и плесень, а также она не пострадает от насекомых. Декоративные пропитки подчеркивают структуру дерева. Они не выцветают от солнечных лучей, поэтому такие составы используют не только при внутренних, но при наружных работах. Одной из многочисленных привлекательных особенностей пропиток является эксплуатационный ресурс.

Если в планах собственника – покрытие лаком деревянных стен, пола или потолка, то это можно делать сразу после нанесения пропитки. Главное, чтобы эти материалы были совместимы. Для правильного выбора необходимо учесть породу древесины.

Разновидности пропиток:

  • антисептические. Предотвращают появление насекомых, грибков, плесени и любых микроорганизмов;
  • защитно-декоративные. Бесцветные, подчеркивают природную структуру древесины, защищая и сохраняя ее природные свойства;
  • гидрофобные. Наделяют изделия водоотталкивающими свойствами;
  • огнезащитные. Их особенностью является предотвращение или замедление распространения огня в случае возгорания деревянных изделий;
  • составы с ультрафиолетовыми фильтрами. Такие пропитки невосприимчивы к солнечным лучам.

Критерии выбора пропитки для дерева

При выборе лакокрасочных материалов необходимо учесть несколько факторов:

  • внутреннее или наружное использование;
  • тип основы пропитки – водная, акриловая или алкидная;
  • объем лакокрасочных материалов. Недостаточное нанесение пропитки на древесину может не дать ожидаемого результата.

Перед заказом антисептика или других защитно-декоративных составов рекомендуется проконсультироваться со специалистами компании «Кловертекс». Здесь вы сможете заказать любые лакокрасочные материалы с доставкой по любому адресу, независимо от количества. Оплата заказа осуществляется любыми известными способами.

Просмотры: сегодня: 2, всего: 545

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки