Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.04.2024

Все, что нужно знать в 2024 году о беспилотной сфере

Все, что нужно знать в 2024 году о беспилотной сфере

В Москве прошла масштабная конференция по актуальной и технологичной программе — все о нацпроекте «БАС», передовых беспилотных технологиях и обучении квалифицированных кадров, которая не осталась без внимания ФБУ «Рослесозащита».

Ни для кого не секрет, что беспилотная авиация в России представляет собой развивающуюся отрасль экономики, связанную с разработкой, изготовлением и эксплуатацией беспилотных авиационных систем, в том числе в ходе выполнения авиационных работ (оказания услуг). Это направление в авиации, характеризующееся передачей от человека к бортовым и наземным автоматизированным системам рутинных функций получения, обработки, анализа полетной информации и выполнения управляющих команд.

Развитие технологий радиосвязи и микроэлектроники, миниатюризация устройств и компонентов, повышение их доступности в гражданском секторе привели к созданию нового класса воздушных судов, управляемых и контролируемых дистанционно, а также к появлению широкого спектра рыночного применения беспилотных авиационных систем и лесная отрасль не исключение.

В частности, использование беспилотных авиационных систем, позволит шире раскрыть потенциал дистанционных методов государственного лесопатологического мониторинга и государственного мониторинга воспроизводства лесов при условии комплексного и рационального сочетания дистанционных наблюдений из космоса и с беспилотных воздушных судов. Беспилотные авиационные системы благодаря возможности их более оперативного и простого применения, во многих случаях, являются альтернативной пилотируемым воздушным судам, чем и обусловлен выбор в пользу воздушных судов этого типа.

Комплексное и рациональное сочетание дистанционных наблюдений из космоса и беспилотных авиационных систем позволит оперативно, на больших территориях и с требуемой точностью, в зависимости от целей использования такой информации для осуществления управления в области защиты и воспроизводства лесов, получать сведения об изменениях в санитарном и лесопатологическом состоянии лесов, в том числе на ранних стадиях; изменениях площади земель, на которых расположены леса; о лесах, требующих воспроизводства; качественных и количественных характеристиках лесных насаждений при воспроизводстве лесов.

Источник: ФБУ "Рослесозащита"
Просмотры: сегодня: 1, всего: 70

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки